10 piatti tipici siciliani. Scopri la bontà della squisita cucina tradizionale della Sicilia e dove degustarli.
Si avvicina l’ora di pranzo e siete giunti da poco in Sicilia, affascinante e accogliente isola dalla storia millenaria, ricca di cultura, di mitologia, di arte e di bellezze naturalistiche, incastonata come una gemma preziosa tra le acque cristalline del Mar Mediterraneo.
La tradizione gastronomica siciliana è molto variegata e offre numerose e prelibate pietanze, che risentono degli influssi culturali dei diversi popoli che si sono avvicendati nel corso della sua storia. Le sue ricette sono un connubio di fragranze e di aromi mediterranei e rappresentano un vero e proprio melting pot di sapori derivanti dalle contaminazioni nord africane, della cucina greca, araba, ispanica, normanna e francofona.
Abbiamo selezionato 10 piatti tipici siciliani da provare per chi vuole intraprendere un tour gustativo alla scoperta delle migliori piatti e ricette della tradizione siciliana.
Volete sapere cosa si può mangiare in Sicilia? Allora seguiteci per scoprirlo insieme a noi.
Cous cous alla trapanese
Recandovi nella suggestiva località di Trapani, la città dei due mari al centro del Mediterraneo, ingentilita da elementi architettonici d’impronta barocca, rinascimentale e liberty, avrete l’opportunità di provare uno degli sfiziosi piatti tipici isolani, il cous cous alla trapanese…………
Sorgente: 10 piatti tipici da assaggiare in Sicilia: dai primi ai dessert | Visititaly.eu